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Secret Eggs

自由きままなROと日常生活

スーパーに行ったら挽肉が安かった。
ので、ミートソースを作ることにした(゚∀゚)

いつも作るときは、食べる量を考えて中位の鍋を使うんだけど、大抵量が多くなって大きい鍋に移し替えるので今回は最初から大きな鍋で余裕を持って作ることに。

そしたら、作ってみると大きな鍋いっぱいに作ってしまったΣ
ダレがこんなに食べるんだよ・・・
あれだ、タマネギ切りすぎ・・・il||li_| ̄|○ il||li



さてさて、本題のオイル、油のお話。

ここ最近、世界各国の調味料って探せば大抵のものが手に入るよね。
オイルも『こんな種類あるのかー!!』とかとか、結構プチ発見があったり。

さて、私が使う油は80%以上オリーブオイル。対して母は多くはサラダ油。作るものの違いだとは思うんだけどね。そして、常備しているオイルはこの2つ+ごま油くらい。多分。

そこで思う。
『なんかもったいなくない?』

オイルって種類によって香りもそれぞれじゃない。
だから、使うオイルが増える=料理の幅も広がる な~んてことを考えてしまうんだけど!

やっぱり単純かしら?
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コメント

オリーブオイル
使用用途がいまいち(´・ω・`)
私はサラダ油とごま油が半々くらいデス

|-`)花梨様の手料理まーだー?

うちは色々あるよー。

オリーブオイルに大蒜いれて数日経って取り出せばガーリックオイル。
大蒜の代わりに長ネギ使って葱油も作ってあるよ。

葱油はインスタントラーメンに入れると美味しくなるし、手間にもならないからおすすめ!

オリーブオイル、サラダ油の代わりにじゃんじゃか使ってるよ~

ノリノリの時はナニカ作ろうか(゚∀゚)


ニンニク読めなかった!ガーリックで分かったw
ネギ油いいねぇ。おいしそう(*´▽`*)
ニンニクは母に臭うからやめてくれと言われたΣ

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プロフィール

晴佳(花梨)

  • Author:晴佳(花梨)
  • 名前  城崎 晴佳
    星座  魚座
    出現地 Tyr鯖@RO
    特技   迷子
    特徴   神出鬼没
          気まぐれ

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