FC2ブログ

Secret Eggs

自由きままなROと日常生活

鰯の塩漬けですね。

お料理系のサイト、特にパスタ系のを見ると結構コイツを使ったものが乗っていたり。
前にピザに乗ってるので食べたことがあったけど、特に癖っぽいのは感じなくて、しょっぱいイメージしかなかったんだよね。
なので、缶詰買ってきてパスタを作ることに(゜∀゜)

いつもはツナ缶でやっているトマトベースのパスタをアンチョビに変えてやってみるテスト。



いざ缶を開ける






・・・・こ、コレは!!




   発酵臭!!Σ



まずい、スゴイものを買ってしまったかもしれない!?

とりあえず、細かく叩いて調理。
叩くとさらに臭いが増すΣ


試しに小さくしたものを食べてみる。


やばい・・・・こんなに癖があるとは!!!






食べれるものができるのだろうか・・・と不安を抱きながらさらに調理を進める。



ホールトマトを入れたあたりから匂いは緩和。
オリーブとかケイパーとか入れて、ソースの味をおそるおそる食べてみる。





・・・・・ん? 不味くない
それどころか、臭いも気にならない!?



ということで。
久々に食べれないものを作るかもと思ったけど、普通においしくいただきましたよ(*´▽`*)
スポンサーサイト



 | HOME | 

プロフィール

晴佳(花梨)

  • Author:晴佳(花梨)
  • 名前  城崎 晴佳
    星座  魚座
    出現地 Tyr鯖@RO
    特技   迷子
    特徴   神出鬼没
          気まぐれ

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索