FC2ブログ

Secret Eggs

自由きままなROと日常生活

多くの人が平日とズレた生活しているのでしょうか・・・・?

今日のお昼、諸事情により2時くらいに食事に行ったんだ。
回転寿司。
お昼時間も大幅にずれてるし、すいていると思ったら、なんと驚きの40分待ち!
どれだけズレた生活しているんだ、とちょっと思ってしまった。

まぁ、そんな待ってられなかったので、ファミレスへ。
思えば軽く1年くらい行っていない気がする!

久々のファミレスはとても魅惑のお食事イッパイでした(*´▽`*)
いちごパフェとかおいしそうなデザートもあったけど、お腹イッパイで断念。
ダイエット中だからいいのです。うん。
スポンサーサイト



メキシコ料理なるものを食べに行ってきましたー。
料理の名前と、その料理の説明が書かれているのだけど・・・・いまいちよくわからん!
全部が同じに見えるぜ。

そして、辛くないかを確認した上で、適当に頼む。

しばし待ってでてきたものは・・・・
タコスの皮っぽいのに巻かれたチキンと米と豆。そして皮の上全体にのっている緑色のペースト。

「・・・・まぢ?w」
やヴぁい、選択ミスったかも!?


おそるおそる一口食べてみる。

「んまい(゜∀゜)」

緑色ペーストがなんだかわからなかったけど、うまかった!
辛くないと言ったが、辛味成分は入っていた。ウソツキo(`ω´)o
まぁ、けど辛味センサーが高く、閾値が低い私が普通に食べられるくらいなので一般人には辛くない、という分類分けがされたのでしょう。

そして、量が多くて半分以上残しました。えへっ
スーパーに行ったら挽肉が安かった。
ので、ミートソースを作ることにした(゚∀゚)

いつも作るときは、食べる量を考えて中位の鍋を使うんだけど、大抵量が多くなって大きい鍋に移し替えるので今回は最初から大きな鍋で余裕を持って作ることに。

そしたら、作ってみると大きな鍋いっぱいに作ってしまったΣ
ダレがこんなに食べるんだよ・・・
あれだ、タマネギ切りすぎ・・・il||li_| ̄|○ il||li



さてさて、本題のオイル、油のお話。

ここ最近、世界各国の調味料って探せば大抵のものが手に入るよね。
オイルも『こんな種類あるのかー!!』とかとか、結構プチ発見があったり。

さて、私が使う油は80%以上オリーブオイル。対して母は多くはサラダ油。作るものの違いだとは思うんだけどね。そして、常備しているオイルはこの2つ+ごま油くらい。多分。

そこで思う。
『なんかもったいなくない?』

オイルって種類によって香りもそれぞれじゃない。
だから、使うオイルが増える=料理の幅も広がる な~んてことを考えてしまうんだけど!

やっぱり単純かしら?

 | HOME | 

プロフィール

晴佳(花梨)

  • Author:晴佳(花梨)
  • 名前  城崎 晴佳
    星座  魚座
    出現地 Tyr鯖@RO
    特技   迷子
    特徴   神出鬼没
          気まぐれ

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索